Cardápio oficial tem camarões à milanesa, canapés de salmão, lagosta, arroz de champagne, risoto de ostras e caviar
Maurício Tonetto
O cerimonial do gabinete do governador do Ceará, Cid Gomes (PSB), e a sua residência oficial necessitam de R$ 3,4 milhões por ano para serviços de buffet e decoração, valor que corresponde a R$ 287 mil mensais ou R$ 10 mil por dia. A verba elevada, disponível para consulta no Diário Oficial do Estado, foi duramente criticada pelo deputado Heitor Férrer (PDT), que foi à tribuna da Assembleia Legislativa do Ceará bradar contra o que ele chama de "farra do caviar".
"O que o governador fez de eventos, onde e quanto custou cada um? Quero saber os preços do cardápio. São servidos bolinho de bacalhau com semente de papoula, camarões à milanesa, canapés de salmão, lagosta, arroz de champagne, risoto de ostras e caviar. É a farra do caviar", afirmou.
Ele disse que a minha preocupação era de gente miúda, gente pequena, e que eu pertenço a uma família do interior, onde todo mundo é feio e desonesto
Heitor Férrer (PDT)Deputado estadual
O polêmico contrato de decoração e buffet, assinado com a empresa Anira Serviços de Alimentação Ltda., prevê fornecimento de taças de cristal, arranjos com orquídeas, 700 garçons, 500 garçonetes e 15 chefs de cozinha. Férrer quer providências dos órgãos de fiscalização para uma série de denúncias de mau uso dos recursos público por Cid Gomes.
Ele cobra explicações também sobre gastos de R$ 81 milhões com bandas e megashows; R$ 67 milhões com frete de aeronaves para levar a família para passear em capitais da Europa, do Caribe e dos Estados Unidos, e caronas tomadas em jatinhos e iates de empresários.
"Eu não me incomodo com o contrato, eu me incomodo é com o preço. Quero saber os eventos ocorridos, onde foram e os motivos. Ele disse que a minha preocupação era de gente miúda, gente pequena, e que eu pertenço a uma família do interior, onde todo mundo é feio e desonesto", disse Férrer.
"Enquanto o sertão sofre com uma seca inclemente, o palácio do governo se banqueteia. Serão gastos R$ 287 mil por mês e R$ 9.566 por dia, o que daria para perfurar um poço profundo diariamente para os conterrâneos que sofrem sede e fome no sertão. O povo está morrendo, e o governador está servindo bombinhas de salmão com caviar, entre outras comidas que nem sei pronunciar o nome", discursou o deputado na Assembleia.
O Terra entrou em contato com a assessoria de Cid Gomes, mas até o fechamento desta reportagem não obteve retorno.
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